8 (916) 620-54-85 | Мы работаем без выходных, прием заказов круглосуточно

Каталог
  2014 год    VIP-подарок    Блюдо    Вазы    Газовщик    Детям    Дракон    Коллекционерам    Лошадь    Оригинальный подарок    Подарок женщине    Подарок к рождению ребенка    Подарок мужчине    Подарок на День святого Валентина    Подарок на Новый Год и Рождество    Подарок на свадьбу    Подарок на юбилей    Подарок начальнику    Подарок семье    Подарок чиновнику    Подсвечник    Статуэтка дельфина    Статуэтка льва    Статуэтка слона    Статуэтка совы    Фоторамка    дельфин в подарок    деньги    дорогие часы    дорогой подарок    дорогой подсвечник    конь    купить дельфина    купить льва    купить статуэтку льва    купить фигурку льва    охота    подарок    подарок по специальности    подарок с юмором    рамка для фото    религия    символ года    слон с серебром    статуэтка газовщика    сувенир    сувенир Лев    фигурка дельфина    фоторамка с серебром.    часы со слоном.  
Поиск
Блог / Новости
Товары@Mail.ru

Блог / Новости RSS 2.0

День светлой Пасхи

Христос воскресе! – Воистину воскресе!

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.

Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.

Пасхальные обряды и обычаи

Чтобы как можно наглядней выразить смысл великого пасхального торжества, Церковь ввела в употребление и освятила некоторые обычаи, которыми мы зримо "обряжаем" и делаем доступными для всех наши мысли и переживания.

Прежде всего, Церковный устав повелевает в пятидесятидневный период (до Троицы, в этом году 11 июня) молиться стоя, - ведь земные поклоны, совершаемые в иное время, символизируют недостоинство падшего человека. Но такое униженное переживание древнего грехопадения несовместимо с пасхальным торжеством победы над его последствиями, и потому коленопреклонения отменяются.

В каждый из дней пасхальной (Светлой) седмицы совершаются те же богослужения, что и в первый день праздника Пасхи, включая и торжественный крестный ход, который переносится на конец Литургии. Царские и боковые врата в алтаре не закрываются круглые сутки, и только в эти дни верующие могут созерцать все происходящее там во время службы. Столь красивым символическим жестом Церковь зримо напоминает христианам о Царствии Небесном, отверзшемся для всех в Воскресении Господа.

Кроме того, в Светлую неделю колокола могут освящать воздух своим радостным звоном день и ночь (это зависит от усердия и здравого смысла звонарей). Колокольный звон - знак Божественной победы над древними врагами человечества - диаволом и смертью. К числу особых пасхальных обрядов относится благословение артоса, красных яиц и некоторых других кушаний.

Aртос в переводе с греческого языка означает просто "хлеб". У нас так называется высокий круглый хлеб, напоминающий большую просфору. Он освящается в каждом храме по окончании ночной пасхальной Литургии. В субботу Светлой седмицы его разрезают на мелкие части и раздают верующим в память о пяти хлебах, которыми Господь чудесно насытил множество народа. История происхождения артоса восходит к апостолам, привыкшим вкушать трапезу вместе с Господом и продолжавшим и по вознесении оставлять для Него часть хлеба на столе - на случай неожиданного явления. Тот же смысл имеет и выпекаемый верующими кулич - "домашний артос", долго украшающий наши праздничные столы. Следует помнить, что на Украине куличом называют кушанье, приготовленное из творога (наша "пасха"), а "пасхой" - наш кулич.

Обычай дарить яйца восходит еще к дохристианским временам. Народы Азии преподносили их в знак уважения в день нового года, дня рождения и других важных случаях, желая при этом прибавления потомства (яйцо для этого - хороший знак!), долголетия и умножения богатства. Для нас же пасхальное яйцо - замечательный символ скрытой жизни, победоносно сокрушающей мертвенную скорлупу гроба. Обмениваясь яйцами при пасхальном приветствии, мы зримо напоминаем друг другу о главном догмате нашей веры - Воскресении Богочеловека Иисуса Христа. Красный цвет указывает на животворную кровь Агнца Божия, заменившего собой ежегодную жертву ветхозаветных агнцев в Иерусалимском храме.

Следует помнить, что Светлой седмицей не заканчивается празднование Воскресения Христова. Чествование этого величайшего для нас в мировой истории события продолжается в течение сорока дней (в память сорокадневного пребывания на земле Воскресшего Господа) и завершается "Отданием праздника Пасхи" - торжественным пасхальным богослужением накануне праздника Вознесения. Здесь - еще одно указание на превосходство Пасхи перед другими христианскими торжествами, из которых ни один не празднуется Церковью более четырнадцати дней. "Пасха возвышается над другими праздниками, как Солнце над звездами", - напоминает нам св. Григорий Богослов.

Как мы были спасены?

Православное богословие рассматривает приход Бога в мир людей как искупительное средство врачевания от пагубных последствий грехопадения. "Если кто-либо из неверных вопросит тебя: "Для чего был распят Христос?", - то ответь ему: "Дабы распять диавола". А если скажет тебе: "Зачем Господь был повешен на древе?", - то скажи: "Дабы изгнать грех, проникший в рай через древо. ...Человеколюбец Иисус восхотел уврачевать Свое создание и для нас претерпеть все, дабы избавить нас от осуждения" (Св. Иоанн Златоуст. Беседа на тридневное Воскресение Господа нашего Иисуса Христа // Творения. Т. VI, кн. 1. Пг., 1916, с. 61).

Своими собственными силами человек не мог преодолеть глубочайшее отчуждение от Бога, ибо страшный удар (грехопадение) расколол его естество сверху донизу - от высшего сознания до телесной природы. Сохранив в себе, как основу своего существа, образ Божий, человек утратил способность осуществить в себе подобие Божие. Поразившая человечество болезнь оказалась смертельной: накапливающееся в мире зло вело его к окончательной гибели. Теперь исцеление и спасение зараженных грехом потомков Адама означало по существу новое творение человека. Оно совершилось через крестный подвиг Сына Божия, восприявшего в себя всю полнотупсихофизической природы человека и ставшего "Вторым Адамом", имевшим силы восстановить в первоначальном достоинстве природу Первого Адама" (т. е. всего человечества). Умерев плотью, Он умертвил с Собой и всю ветхозаветную (смертельно больную) человеческую природу. Воскреснув затем в той же реальной плоти (Лука 24:39), Он совоскресил с Собой к новой жизни и всю человеческую природу, сообщив ей потенциальную способность к просветлению и обожению.

После вознесения Иисуса Христа новая человеческая природа (через нерасторжимую связь со Вторым Лицом Святой Троицы) оказывается воспринятой в глубины внутрибожественной жизни. "Человека, который был ниже камней, Христос поставил выше ангелов, архангелов, престолов, господств" (Св. Иоанн Златоуст. Толкование на Послание к Колоссянам, 5). Перспектива человеческой участи уходит вверх и в бесконечность, которая есть Бог: "Возлюбленные! Мы теперь дети Божьи; но еще не открылось, что будем" (1 Послание Иоанна 3:1).


Интернет-магазин "Талер"


Cеть магазинов подарков - "Талер", уже более 10 лет радует жителей Москвы и подмосковья качественными и эксклюзивными подарками. Помимо сети магазинов мы открыли свой Интернет-магазин "эксклюзивный салон подарков" - www.podarok-salon.ru. Благодаря этому, теперь наши клиенты могут экономить свое время и деньги, осуществляя заказ прямо в Интернет-магазине. Более того, у нас появилась возможность быстро и качественно отправлять подарки по всей территориии России. Ну и конечно, самое интересное - это товар, который мы продаем. У нас в магазинах вы найдете скульптуры и статуэтки, покрытые серебром 925 пробы,шкатулки для ювелирных украшений с серебряными плакетками, вазы, наборы для спиртного, панно,часы, – этот список можно продолжать до бесконечности. Дорогой фарфор, хрусталь и эксклюзивная керамика тоже заняли достойное место в нашем ассортименте. Мы стараемся подбирать для Вас только натуральные материалы – дерево, фарфор, серебро, кожа.

Здесь Вы можете подобрать подарок для коллекционера, подарок для делового партнера или подарок для VIP-персоны, подарок для мужчины, подарок для женщины, подарок для ребенка, подарок на свадьбы, подарок на Новый год, подарок на 8 марта. Да мало ли поводов изобрели люди, чтобы радовать друг друга.

По телефону интернет-магазина Вам ответит профессиональный консультант по подбору подарков. Мы окажем Вам помощь в выборе подарка для вашего визави со всем тщанием и любовью, пусть даже это и займет немалое время. Если же Вы не обладаете достаточным временем – заказывайте подарки через интернет. Мы постарались подробно рассказать о них в описаниях.

Итак, эксклюзивные подарки, VIP-подарки, роскошные и запоминающиеся подарки, корпоративные подарки, подарки для чиновников и бизнесменов, подарки для любимых и близких ждут Вас в нашем магазине 24 часа в сутки. Мы рады помочь Вам по телефону круглосуточно.